TAJINE D’AGNEAU AUX OLIVES
De Fathia K. de Casablanca
De Fathia K. de Casablanca
Ingrédients 6 Personnes
• 1 tasse d'olives vertes ou noires
• 1 gros oignon en petits dés
• 2 gousses d'ail hachées
• 1/2 c à c de paprika
• 1 filet d'huile d'olive
• 800g de petites pommes de terre
• 1/2 c à c de cannelle moulue
• 1/4 c à c de curcuma
• 1 piment piquant
• 1/4 c à c de gingembre moulu
• 400g de pois chiches
• 1 bouillon cube de légumes
• 5 tomates moyennes coupées en quartiers
• 1 citron confit en lamelles
• safran
• Sel
• poivre
Préparation
Chauffer l'huile dans une grande marmite à fond épais sur feu moyen, ajouter l'oignon et l'ail et laissé cuire jusqu'à ce que l'oignon soit ramolli.
Ajouter le paprika, la cannelle, le curcuma, le piment, le gingembre, mélanger, laisser cuire jusqu'à ce que ça soit parfumé, jouter l'agneau et remuer.
Ajouter 4 tasses d'eau froide et le bouillon cube, couvrir, porter à ébullition, réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 1 heure.
Ajouter la tomate, les pommes de terre, pois chiches, le citron et les olives, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre et l'agneau soient tendres.
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